Когда любовь обидится всеръёз

Николай Кульгускин
Английский сонет

Когда любовь обидится всерьёз,
Обрадуешься этому едва ли,
Берёт в тиски мучительный вопрос -
Как одному не спать на сеновале.

Язык - мой враг! Опять шутил не в такт.
И вырос шип огромный вместо розы.
В политике полов заметен факт
Наращиванья ядерной угрозы.

Молчание - начало всех начал.
Оно добудет прибыль из утраты.
И колыбельку ветер закачал,
С новорождённым словом - виноватый.

И с ним, ты, до прощения дорос.
И обратилось прошлое в курьёз.