108. Азбука афоризмов - попурри ассоциаций - Ш

Вадим Пряхин 2
  ШОК ВОЗМОЖЕН ОТ СТРАСТЕЙ?

   Когда мы пытаемся обуздать свои
страсти, то тем самым придаём им
дополнительную силу, которая может
отрицательно повлиять даже на разум
индивида.

              *     *     *

   ШИРОКО ПОНЯТИЕ ДУШИ...

А что такое всё же, мне
                скажите, есть душа?
Огонь большой любви или
               лихих терзаний пламя?
Характеристика её любая,
                право, будет хороша,
Коли она способна трепетать,
                как праведное знамя.

             *     *     *