Русским десантникам

Игорь Шептухин
Кто по земле в десантных берцах топал
И, двигая руками, синеву
Парил под ней, как будто ангел, в стропах
Меня, конечно, сразу же поймут.

Они сильны, как грозные атланты,
Идут туда, где жарко под свинцом
И множа славу Русского десанта,
Хранят заветы дедов и отцов.

И пусть любой из них не заколдован
От пуль, несущих лютую беду,
Но в их крови - Маргелов с Глазуновым
И наш неистребимый русский дух!

Хоть ныне цвет знамён у них не красный,
Пройдут везде, не только "от и до".
Они  же внуки тех, кто бил под Вязьмой
Ту нечисть, что рвалась к нам в отчий дом.

И дети тех, кто тропами Афгана
Пылил, но честь свою не запылил...
Одна из неразгаданных загадок
Для забугорно-импортных «элит».

Ведь невдомёк тем, бряцающим силой,
(Поймут лишь это - только обрусев!)
Коль станет на рубеж десант России –
Хрен, кто пройдёт! Пойдут же на хрен – все!


Изображение взято из Интернета