За старым забором в соседнем саду...

Тамара Казанцева 2
За старым забором в соседнем саду
Шиповник колючий скучал на пруду.
Неброский, печальный, нелепый, простой
Он жил с затаённой сердечной тоской.

И люди, увидев невзрачность цветов,
Ему не дарили пленительных слов.
Ни  тени восторга! Лишь горький упрёк
В бездушии тайно написанных строк.

И грустный, унылый, забытый цветок
Не думал, что скоро приблизится срок,
Когда в этот старый заброшенный сад
Садовник придёт, чтоб уют воссоздать,

И в пестрой корзине с собой принесёт
От срезаной розы живой черешок.
А ранней весной оживёт тот росток,
Привитый на скромный унылый цветок,

Чтоб солнечным летом заветной порой
Он новой чудесной расцвёл красотой.
И каждый прохожий с гармонией в лад,
Любуясь красой, останавливал взгляд,

И много душевных, волнительных слов
Сказал бы он розе про эту любовь.
И стала она молодой и нарядной,
Красавицей гордой волшебного сада.