Первое признание

Олег Коноваленко
Я краснел и был при этом,
Глупым мордою лица,
Нелегко сейчас поэту,
Чувств своих не отрицать.
Мял блокнот в ладонях потных,
Нервно поправлял очки,
А она молчала что то,
Вся в себя ушла почти.
Пальцы сжав белее мела,
И коленками дрожа,
Очень вёл себя несмело,
И с трудом соображал.
Вот она была спокойна,
Тишь бездонная в глазах,
Я в порыве чувств рукою,
Звёзды в небе показал.
Взгляд зажечь пытался взором,
Да она гасила взгляд,
Я стихи забыл все скоро,
Но она мне в аккурат.
Донесла в глубокой мысли,
Кратким с виду ну и ну,
А ещё был взгляд, как выстрел,
Я прочувствовал вину.
Скомкал лирики природу,
Смял блокнот, какое там!
Зашвырнув подальше в воду,
- Знаю, дескать, - маета.
Снял очки, чтоб глаз не видеть,
Впился в губы, как сумел,
В счёт стихов я не в обиде,
Не до них сейчас в уме!
И она ждала чего то,
Раскраснелась и дрожит,
Мне бы сразу идиоту,
Нужно было предложить...