Спасибо

Татьяна Вахрушева
Южным жарким сгорающим летом,
Беззаботными вечерами,
В белый хлопок нарядно одетым,
Со смеющимися глазами...

Был моим! Обещал, что приедет —
Но пропал навсегда безвозвратно
В первом белом кружащемся снеге,
За стеной, что была лишь на карте.


Я запомню его самым лучшим:
Удивительным, смелым и страстным,
Вседозволенным и всемогущим,
Упоительно-горестным счастьем...

Как Вселенная непостижимым,
Что до дрожи в ногах волновало —
Больше Бога и жизни любила
Ложь, которую правдой считала.


Никогда вновь такого не будет:
Неподвластно, неудержимо...
Я оставлю его своим чудом,
Нежно-грубым, ужасно-красивым.

Свет погас — и теперь всё иначе:
Мы другие, узнать невозможно.
Предай ему в память "Спасибо",
Незнакомый чей-то Серёжа.