Оказалось

Геннадий Шалюгин
Нам казалось: пятилетки -
Словно ветки стройных сосен.
Оказалось: жили в клетке,
А теперь подачек  просим…

Нам казалось: мощь державы -
Вот основа уваженья.
Оказалось: вихри славы -
Признак  головокруженья…

Нам казалось: русской кровью
Мы победу заслужили.
Оказалось: лишь любовью
Мы  все эти годы  жили…

Да,   дефолты  и запреты
Тяжелы, как веки Вия…
Но любовь, как солнце, светит
В дом по имени - Россия!

                2016.