Прислушайтесь!

Игорь Белкин
Всепобеждающе, но слепо
дожди прокалывают небо
и водосточно верещат
подобно скопищу грачат.

Прислушайтесь к порывам ветра
и к шелесту листвы на ветках,
и набросайте свой эскиз
на полотно с названьем «жизнь».

По карандашным разночтеньям
скользнут дождинки нетерпенья
и новый смысл приобретёт
любовь-загадка: ждёт, не ждёт...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»