Музыкалка

Татьяна Абрамова 5
Мне сегодня снилось, мама,
Как рояль бежал за мной,
И кричал:  - Учите гаммы!
Как мне страшно! Что со мной?

И бежали за мной ноты,
Ноты, ноты—бегемоты,
И хотели меня скушать,
Мама, ты меня послушай!

А скрипичный ключ, противный,
Стал за косы меня дёргать,
У бемолей и диезов выросли такие бивни,
И в тетрадках стали чёркать.

Как мне страшно! Что со мной?
Не пошла я в музыкалку,
А она идёт за мной,
И бежит за мною с палкой,

Маша, выучила гаммы?
А сольфеджио кричало,
Выпрыгнув из чемодана:
 - Ты диктант не написала!

Как мне страшно! Что со мной?
Что случилось с головой?
В музыкалку не вернусь,
Я гимнастикой займусь.
2017.03.15.