Зелёные человечки

Ирина Вл Баева
У меня в семье ветрянка..
Я принёс её из сада.
Поделиться мне не жалко.
Папа рад и мама рада!

Я один болел сначала,
Все смеялись надо мною.
Мама тяжело вздыхала,
Лоб мой трогая рукою.

Закупил мне папа сразу
Десять тюбиков зелёнки.
Я весь полностью измазан,
Будто бы для маскировки.

Я устал лежать в постели,
Все меня не замечают.
И зелёным человечком
Брат с сестрёнкой называют.

Незаметно дни летели,
Я уже здоров, я знаю.
Но ветрянкой заболела
Вся моя семья большая.

Вся в зелёнке даже мама,
Брата два и две сестрёнки.
Папа рассмеялся прямо:
«Где набрать на всех зелёнки?»

Ну а старшая сестрёнка
На меня сердита прямо,
У неё теперь зелёнка
Вместо туши и румяна.

У меня болит сердечко,
Вот так чудо в этом мире!
Пять зелёных человечков
Молча ходят по квартире.

Но над ними не шучу я,
Помогать я маме стану,
Ведь она семью большую
Разукрашивать устала.

Вот ветрянка…плюсы взвесив,
Я ни капли  не жалею,
Всей семьёй лечившись вместе,
Стали мы чуть-чуть дружнее!

Фото из интернета. Огромное спасибо автору!