Плен

Ярополк Любомиров
Лист оторвался и полетел...
Старенький был листок...
Я загляделся и углядел,
Как закровил Восток

Заревом алым нового дня,
Прочь прогоняя ночь!..
Это меня целовала, меня
Зевса шальная дочь!..

Щёки пылали её от румян!
Губы — красней гранат!..
Как целовала! Я ещё пьян!..
Кончено!.. Я — аманат!..