Тот

Швейк
(Наполеон  I)


…Намеренно дорогу в ад мостит,
Строча доносы метко, тонко, тихо,
Попутно сладко и с восторгом льстит -
Тот и меня, с «любовью», оклевещет лихо.


(Картинка с сайта - gorobzor.ru)