Летний дождь

Владимир Сафонов
Как здорово вспомнить
зимой летний дождь-
стеной по России моей!
Холодного утра холодную дрожь,
шум по листве тополей.

И словно не стало морозов,
и снег по лицу не колюч,
и небо,от холода розовое,
нашло от июня ключ.

В окно молодая мама,
взгляд строгий из под руки,
ругает меня за упрямство-
я в лужах,как в русле реки.

Мечтам окорота нет!
Расчётом душу не трож!
Приятно на склоне лет,
зимою припомнить дождь...