Лес зовёт

Юрий Шмелёв
                0-0-0               
Лес зовёт, лес манИт,
Хоть ещё он и спит,
Зазывает
    тропинкой кудрявой.
Я вхожу не спеша,
Я иду, чуть дыша.
Пень – как леший,
      мохнатый, корявый.

Ветерок удалой
Прошумел надо мной,
Просвистел
    над верхушками елей.
И бесшумно тотчас,
Будто мне напоказ,
С веток
  снежные хлопья слетели.

Птицы тихо поют,
Звуки-капельки льют:
Видно, сил не хватает
                на трели.
Скоро вновь запоют,
Песню-трель разольют
Над подснежником первым
                в апреле.