Как-то в Луизиане или Луизин блюз

Алексей Осидак
1 куплет:

Вернулся Крузо из круиза.
Пришёл домой, а там - Луиза.
Не близок счастья был момент!
(Позволю я себе коммент).

Не чтоб соврать, не от испуга! -
Чтоб не травмировать супругу
(И так уж ей досталось слишком!),
Он сделал Пятницу парнишкой.

К тому же, как теперь узнает
Его любимая-родная,
Что дамой Пятница была? -
Но то прошедшие дела.

Споёт он лучше пару блюзов
Для очарованной Луизы!
Сюрпризом встреча быть должна.
Луиза - лучшая жена!


Припев:

Слеза Луизы бесценным грузом
Скатилась в блюзы, стекла в баллады.
Иного клада мне и не надо.
В моём раскладе он - лишь обуза!

Я не от спеси придумал песен.
Зачем так много? - А пёс их знает!
Я ежедневно хожу по краю.
Но не несчастен и без депрессий.


2 куплет:

Ведь правда ж, Роби-Робинзон -
Домой вернуться был резон?
За горизонтами скрываться -
Лишь от любимой отвлекаться!

Так вкратце я тебе скажу,
Хоть очевидно и ежу,
Что лучше собственной Луизы
Не видел ты в своём круизе!


Припев:

Слеза Луизы бесценным грузом
Скатилась в блюзы, стекла в баллады.
Иного клада мне и не надо.
В моём раскладе он - лишь обуза!

Я не от спеси придумал песен.
Зачем так много? - А пёс их знает!
Я ежедневно хожу по краю.
Но не несчастен и без депрессий.






СтеПан Степной
01 марта 2017 года
Одинцово.