О вечном

Елена Мелета
***
Нас всех тревожит слово «смерть»,
Хотя, рожденья суть ведь тоже непонятна.
Нельзя вдохнуть и тормознуть свой путь –
Течет река событий величаво, витиевато.

До срока под запретом этот плод.
Чтобы вкусить его, пройти «диету» нужно.
Когда придет последний жизни вдох –
Затем,
     СПОКОЙНО ВЫДОХНИ.
                Не нервно. Не натужно.
(14.03.2017)
***