Жизнь в безумном летит хороводе...

Марина Рождественская
Жизнь в безумном летит хороводе,
И сужается круг с каждым днем.
Все земное бесследно уходит,
Остается лишь память о нем.

Мы же, ставя ненужные цели,
Погружаемся, будто в бреду,
В бесконечность пустой канители,
Увязая, как мухи в меду.

Вверх стремленье – смешная забава,
Бег вперед – для чего, не поймешь.
Скоротечна и суетна слава,
А цена ей – изломанный грош.

Увлеченные в играх участьем,
Изгоняя сомнения вон,
Мы в погоне за призрачным счастьем
Душу ставим порою на кон.

И живя между адом и Раем,
Тьмой и светом, меж злом и добром,
Путь ошибочно мы выбираем,
Что кончается вдруг тупиком.

И вслепую дойдя до финала,
Вопрошаем, впадая в тоску:
Почему так убийственно мало
Было счастья на нашем веку?

14 марта 2017 г.