Тень

Маргарита Романова-Соболева
Бродила Тень в кругу забвений,
Среди развалин вековых.
Ее земных благих стремлений
Давно не помнят средь живых.

Увы, бездушные потомки
Себя не стали утруждать.
Лежат старинные обломки,
Которых больше не продать.

Вход обвалился в три ступени,
В руинах зал былых торжеств.
Да одичалый куст сирени
Укрыл следы чужих злодейств.

Заросший сад шумел тревожно,
Дорожки спутанной травой.
В ком Веры нет, -- они безбожно
Живут с холодной головой.

Бродила Тень в кругу забвений,
Среди развалин вековых.
Печаль старинных откровений
Исчезла в тучах дождевых.

21-22 декабря 2009