Падаем в небо

Игорь Краса
Плоть океана,
Небесное зеркало,
Бездна пучины,
Коварные мели.
В клочьях тумана
Обзорного сектора
Ищем причины
И следуем к цели.
*
А над волнами
Пути неизвестного
Звёздные мили,
Стихия полёта.
Синь океана
И море небесное
Жизнь разделили
Чертой горизонта

*
Мы падаем, падаем, падаем, падаем в небо,
Закатами, каплями памяти, облаком пенным,
А на берегу у извилистой кромки воды
Останутся наши следы.

***
Времени ветер,
Прямое движение
Вечной погони
За призрачным счастьем.
В солнечном свете
Судьбы отражения
Слабые тонут,
А сильные мчатся
*
И падают, падают, падают, падают в небо,
Закатами, каплями памяти, облаком пенным,
А на берегу у извилистой кромки воды
Навечно оставят следы.
.
Мы падаем падаем падаем падаем в небо,
Закатами, каплями памяти, облаком пенным,
А на берегу у извилистой кромки воды
Останутся наши следы.