***

Дмитрий Шеншель
Я человек, не тронутый войною.
Я тот, кто видел мирный стяг
Небес, парящих надо мною,
И землю без бомбовых ям.

Не видел я войны кровопролитной,
Когда дрались с фашистами отцы.
За нас они платили жизнью.
На головах — терновые венцы.

Заступничества Родине, отваги
Забыть нельзя. Уж дорогой ценою
Дался небесный стяг, парящий надо мною.
Пусть несогласные сгниют в помойной яме