Сиреневый дождь

Олег Коноваленко
Таких сиреневых дождей не помнит свет,
Белым белы кустами полисады,
И майский дождь роняет гроздьев снег,
Через заборы щедро и ограды.
Так сладок веток пьяный аромат,
И город чист под этим небом вечным,
Он всякого готов очаровать,
Дождём сиреневым и юным бесконечно.
В аллеях лепестки плывут ручьём,
И буйство запахов и безмятежность красок,
Я дождь сиреневый стихами бы прочёл,
Да для стихов, он очень уж прекрасен.
Таких сиреневых дождей не помнит свет,
Да как же он таким сумел пролиться?
Мне город мой, он виделся во сне,
А дождь никак не мог остановиться.
Всё шел и шел ручьями с жести крыш,
На новую траву по палисадам,
И я решил, сегодня ты поспишь,
Сирени всё равно ты будешь рада.