Посвящение Бабушке

Иванюк Ольга Никаноровна
Бабушке, Иванюк Ольге Никаноровне
http://www.stihi.ru/2017/03/15/3786


Тебя благодарю и кланяюсь судьбе,
Ты - друг мой и наставник, данный свыше.
"Спасибо" говорю, бабулечка, тебе,
Что всех мудрей ты, хоть и ростом ниже...

За каждый день и час, за каждый разговор
Признательна тебе я бесконечно:
Учила ты всегда и учишь до сих пор
Любить, прощать и мыслить человечно.

Я крепко обниму, бабулечка, тебя,
В ладонь возьму твою родную руку,
Известно нам с тобой: приятней жить - любя,
И видеть в каждом не врага, а друга.

Тогда не в тягость век и радостна душа,
Ты - этому живое подтвержденье:
Прекрасная внутри и внешне хороша,
Способная к мечтам и вдохновенью.

При этом ты в труде, нелёгком и большом, -
К нему привыкла маленькою деткой:
Ходила с бороной, училась жать серпом,
Коров доила и была в разведке.

В учебе - лучше всех, в работе - чемпион,
Герой в семье, ответственная мама.
Никто не видел слез, никто не слышал стон,
А ты все шла и шла вперёд упрямо.

С надеждой на добро, с улыбкой на лице, -
Дорога впереди трудней и шире...
Старалась все успеть без мыслей о венце,
Не потерять себя в огромном мире.

И в восемьдесят семь ты в боевом строю,
Так много фактов помнишь лучше внуков!
Внимательно ведёшь ты летопись свою,
Нам в назиданье, правнукам - в науку...

Тебя благодарю и кланяюсь судьбе,
Ты - друг мой и наставник, данный свыше.
"Спасибо" говорю, бабулечка, тебе,
Что всех мудрей ты, хоть и ростом ниже...

                С теплом и любовью, внучка Вероника
                9/10.03.2017