Л - Смотрю на мир...

Любовь Мохова
 

Смотрю на мир глазами Бога –
Его глазами сквозь себя
И вижу дальнюю дорогу,
И там, вдали на ней, тебя.

Я за тебя, усталый путник,
Устами Господа молю –
Да будет труд – твой верный спутник,
Как лёгкий парус кораблю.

Там в деревнях исконных, тихих,
Дай Боже, страннику принять
Из рук Марий мадонноликих
Ржаного хлеба благодать.

Пусть стог ночлегом и одеждой
Предстанет на твоём пути.
Пусть будут Вера и Надежда
Звездой и посохом.  Иди!

Иди сквозь бурю, шторм и ветер,
Борясь и побеждая вновь,
К единственной на целом свете,
Чьё имя Светлая Любовь.

Ты долго шёл, трудился, знаешь –
Основа всех основ – семья.
Ты холишь и оберегаешь
Семь зёрен, семь ростков, семь «Я».

Джоконды трепетной улыбкой
Встречает женщина тебя,
Склоняясь ангелом над зыбкой,
Младенца пестуя, любя.

Слова прощания и встречи
Её устами  прошепчу.
С молитвой тихою под вечер
Её рукой зажгу свечу…

Коснусь легонько у порога
Святого инея седин
Через неё, перстами Бога,
Моя кровиночка, мой сын.