Читаю

Татьяна Штаб
Я читаю не просто -
Прочитала-забыла .
Я поставлю вопросы :
В смысле...сказано было ?

Отлистаю страницы
Я назад не спеша  ,
Отыщу ту границу ,
Что подскажет душа .

Наслаждаясь прозреньем
И авторским словом ,
Я продолжу чтение
Снова и снова .

Ах , спасибо вам , люди ,
Всем , кто пишет и верит ,
Всем , кто пишет и любит ,
Отпирая все двери . .