Вкус жизни

Ирина Красикова
Скажи, ты пробовал на вкус
Улыбку, радость и веселье?
А пахнут как сады везенья?
Каков нектар и цвет любви?
 
Скажи, ты пробовал на вкус
Измену, горечь пораженья?
И в звездном небе отраженье
Твоей израненной души?

Скажи, ты пробовал на вкус
Желанье всех любить, всем верить
И, не взирая на потери,
За всё простить и вновь любить?

Скажи! Ты пробовал на вкус
Чужую боль, чужие раны?
Всю мощь чудотворящей праны
Скажи, ты пробовал на вкус?

Ответишь – «Да!» – ты прожил жизнь. Довольно!
Горел, сиял и понял в жизни толк.
Ответишь – «Нет!» – как ни было бы больно,
Увы, мой друг, ты не прошёл урок!