Не люблю весну

Чекмарев Сергей
Жизнь моя потеряла краски,
Чёрно-белой стала она.
Люди словно одели маски.
Виновата во всём весна.

Солнце светит, звучат капели,
Разлетаются брызги луж,
Тоньше лёд с каждым днём недели,
Наслаждаться всем этим – чушь.

По ночам до сих пор морозно,
На дорогах сплошная грязь,
О любви писать несерьёзно,
«Чувства в пятнах» - плохая связь.

Не люблю это время года,
И на это есть сто причин.
В общем, бесит меня погода,
А ещё то, что я один.