Вечная память. Мамаев курган

Ольга Бурд
Музыка, музыка. музыка
Чуть слышно звучит в ночи.
Кружатся, кружатся. кружатся
Солнечные лучи.

Горе  кругом, горе кругом,
Солнце, вода и ветер.
Река огнем. река огнем
Горит при лунном свете.

Ночью и днем,ночью и днем
Город пылает костром.
Вечным сном, вечным сном
Спит наш батальон...

Чуть дрожащую рукой
Розы ты к груди прижала.
Что с тобою, что с тобой?
Почему ты замолчала?

Почему в глазах, как льдинки,
Тают первые слезинки?
Почему же почему?
Расскажи мне, я пойму.

Я пойму, что ты впервые
Эту землю обняла,
Эти зори голубые
Ты сегодня поняла...

Все люди, все люди, все люди
Давайте встанем в строй
Пусть будет, пусть будет, пусть будет
Небо чистое  над головой!

На колени встанем перед ними, Вечно памятными и живыми!