Ах! Весна, что ты делаешь с нами?!

Косинова Татьяна Ивановна
Наклонилась красавица ива
Над весенней ,бурлящей рекой,
Смотрит в зеркало вод горделиво,
Наслаждаясь своей красотой.

Золотисто-янтарные бусы,
Соловьиную сладкую трель,
Первый нежный листок светло-русый
Дарит ей восхищённый Апрель.

Молодая заря засмотрелась
На роскошные локоны ив,
Улыбнувшись,затмила всю серость
И полился весенний мотив.

Расплясались подружки сороки,
Сарафаны их радуют взгляд
И рождаясь,весёлые строки,
В поднебесье свободно летят.

Как изящные звуки рояля,
Зазвучал в тишине птичий хор,
Скрипка горных ручьёв заиграла
И душа рвётся вновь на простор!

Полетела бы в небо голубкой
Или в поле под звёздным шатром,
Расцвела б озорной незабудкой
И хмелела от ласки ветров.

О!Весна,происходит что с нами?-
В сердце радостный всплеск,не покой,
Грусть,истома,томления пламя.
Тайну эту ты мне приоткрой...

Автор Татьяна Косинова