Так бились волны...

Марина Царь Волкова -2
Так бились волны в сумрачные скалы и рассыпались в радужные искры, исполненные самой горькой соли, исполненные памяти своей.
Твои глаза – прекрасны и усталы, и не разжечь огонь былой в них быстро. Моя печаль светлей твоей неволи, моя печаль – и радости светлей.

Ты ждёшь ладьи, ты грезишь парусами и ловишь ветра каждое движенье… Пуста и безмятежна гладь залива, дождаться их тебе не суждено.
А я храню лишь то, что было с нами, иное – отдаю без сожаленья, на древние распаханные нивы всё сыплю, сыплю спелое зерно. 

Уйду, и не останется ни слова, ни отзвука прощального, ни вздоха, лишь в поле золотистые колосья да в роще белых ландышей цветы.
Ты - корабли свои построишь снова, и эта вдохновенная эпоха сеченья золотого станет осью, явив Земле победу Красоты.

Пройдут века, изменятся маршруты. Иные обмелеют океаны, другие же наполнятся водою пролИтых на заре счастливых слёз.
Но, времени порвав беспечно путы, с тобою мы прогоним прочь туманы, смеясь над пораженьем и бедою, не принимая страшное – всерьёз.

И снова на заброшенном причале ты будешь ждать желанного прибоя, под солнцем золотым и под луною, что светом обнимает сон Земли.
Моя любовь – сильней твоей печали, она парит незримо над тобою, и я вернусь лазурною волною - твои нести к рассвету корабли.