Месяц клювом розовым целует

Ульяна Михаленко
Месяц клювом розовым целует
Плечи сонных заробевших верб.
Я о прошлом сердцем не тоскую,
Принимая все, как есть в судьбе.

Принимаю хмарость и мечту,
И любви вишневое цветенье.
Закрутившись в синюю пургу,
Ляжет вечер липам на колени.

А на сердце в кроткий сон светло
И до бреди невесомой легче,
Словно ветра звездное крыло
В грудь мне нежность голубую плещет.

Хорошо мне завалиться в стог
За деревней в пряном разнотравье
И без дымки ситцевых тревог
Все с души овсяной отпуская.

Хорошо до маковой зари
В голубом просторе затеряться
И с кленком кудрявым у реки 
Мне с веселой грустью обниматься