Бояновы Гимны - Искорки

Олег Славянский Саранских
По Земле Бояновой
Мы идём опять.
Бродят мысли пьяные,
Искорки кружат -
Искры снежной радости -
Снежности хмельной.
На губах вкус сладости...
Ах, ты... Боже мой!
Как вкусны злесь девушки...
Как верны Друзья...
У Бояна-Дедушки
Искорки в глазах.
Он лукаво хмурится,
Нам грозя перстом.
По широким улицам
Мы к нему идём.
Так давно здесь не были -
На брегах Десны.
То ли бесы не дали...
То ль ленивы мы...
Но сегодня встретились...
Здравствуй, Дед-Боян!
Принимай приветствия
От внучат-курян.
Вот стихи цветистые,
Вот цветы-стихи.
Ты рождаешь чистые
Мысли, а грехи
С верным Другом-Нилушкой
Прогоняешь вон.
Наполняет силушкой
Колокольный звон,
Что звучит, как здравница
Над Землёй Славян...
Пусть же вечно славятся
Кузькин, Нил, Боян!