Любовь земная

Лариса Дедова
Ты говорил мне о земной любви…

Ты говорил мне: «Нет корней, нет почвы.
Не отрывайся лучше от земли!»
Откуда знать тебе, как прочно
Все мои клеточки в неё вросли?

Ты говорил мне о земной любви…

Ты говорил: «К чему страдания?
И что за боль? Ну, прямо – в петлю!»
В игру играючи не в состоянии
Меня понять. Так что ж я медлю?

Ты говорил мне о земной любви…

Тебе бы быть, конечно, не со мной –
С другою женщиной, а я – не та.
Ах, как мне мало любви земной,
Меня всегда манила высота!



Картина "Любовь земная"
Автор: Лариса Георгиевна Дедова