Однажды

Юрий Макашёв
                Андрею Пшенко
               



Утром  заметь  пришла
В  непроснувшийся  город
Укрывать  купола
Благолепных  соборов.

Робко  кутаясь  в  снег
От  четвёртой  седмицы,
Не  спешил  человек…

Как  же  нравилось  птицам,
Что  в  тени  волшебства
У  протоптанных  стёжек
Находил  он  слова
Средь  рассыпанных  крошек…