***

Любовь Рыбцева 2
Родина моя. 
 
Плачут русские березы,
А  в Донбассе тополя-
Разлучили! Льются слезы,
Стонет матушка земля...

Три "деляги" сообразили,
Вмиг  державу разделить-
У народа не спросили-
А захочет он так жить?   

Родилась я на Донбассе.
Там работала, жила..
Была радость,было счастье,
Была мощная страна!

Оказалась я хохлушкой,
Выяснилось - муж москаль.
Ну, а мы живем-то дружно
И семья крепка, как сталь.

Ну и кто же теперь дети,
То ль хохлы, то ль москали?
Кто придумал на планете-
Те слова и вкус войны?

Кто придумал те названия?
Нелюди и люди есть!
Быть должно у всех сознание,
Разум, совесть, гордость, честь!

Снится мне Донбасс ночами,
Степь, родные тополя...
Вспоминаю со слезами-
Как ты, Родина моя?