Диана Джонс, богиня неохоты...

Алекс-Алекс
Диана Джонс, богиня неохоты,
Летит, пунктиром карту бороздя,
Трофейные дожёвывая шпроты,
Когда заулыбается дитя.

Есть у неё в пустыне тайный пунктик –
Тупик, где бронированный вагон.
И, выбросив над ним на катапульте,
Дырявый зонт раскроет Пентагон.

У лётчицы, похожей на волчицу,
Смертельный груз – двугорбая волна
Несёт в тюках, он может излучиться,
Коробочка всегда полным-полна.

Пока зима гражданство ей готовит,
Эмиссия возможна, но легка
Её печаль, и снег лежит с котовьей
Улыбочкой кривой, как у зэка.

Пусть отдохнёт, покормит птичку басней,
Положит в сейф свой чёрный пистолет.
И зеркальце ей шепчет, что прекрасней
Других не будет, не было и нет.