Созидание

Людмила Бердыгужина
(маленькая сказка-быль)

Жили-были и дружили
с делом - в созидании:
баба с внучкой (гоп до кучки),
с толикой гадания.
Их король сдал пароль
"Пике" - злющей "даме":
зло проело в ноль, как моль,
зревшее годами...
Обладает порчей-корчей,
глаз на благо - дикий,
на ковриги только фиги,
вся на нервном тике.
Ей на след встал "валет"
(внучка постаралась):
в сотни ватт - компромат!
"Пика" препиралась...
Сбилась роль. Есть пароль!
Созидают чинно
баба с внучкой (гоп до кучки).
Не нужна причина.
С ними Кант, как талант,
гением теорий -
правит дело так умело,
что не жаль калорий.
Созидание (в Мироздании)
с разумом - крылато.
Архимед шлёт привет:
"Здравствуйте - богато!"
Жили-были и дружили
с делом - в созидании
гоп до кучки: внуки, внучки
"сферы обитания".

Сказка - быль, когда творцы
на смекалку - молодцы!


г. Актау, 2009г