Весна идёт, весна вовсю идёт

Татьяна Кырова
Неряшливо свисают облака,
Неряшливость несвойственна природе.
Борьбу ведут сезоны, а пока
Зима ещё лютует на исходе.
Внезапный ветер вьюгой заметёт,
И берега покроет ломкой коркой.
Весна идёт, весна вовсю идёт,
Снега висят на ветках бязью тонкой.
Уже зиме не удержать снега,
А в белых рощах сок заколобродит.
И новой песней оживёт тайга,
Как прежде всё весной облагородит.



=======
Памяти великого русского писателя Валентина Григорьевича Распутина!