Дети мои, вот вам всё моё королевство!

Йог Макарёк
"Дети мои, вот вам всё моё королевство!
Мачты и киль его величественны, как трон,
Этот корабль составит единственное наследство! -
Ветер дождьми хлестал со всех четырёх сторон...

Этот корабль знал все острова и дали,
Ветры его кидали среди океанских волн,
Бури и штормы не раз паруса распяли,
Но капитан вернулся, свежих мечтаний полн..." -

Чувствуешь, дух твой уже захватывает на старте;
Мудрый старик прошепчет беззубым ртом:
"Дети мои, запомните: ни у кого нет карты!
Что это значит - поймёте уже потом"...