Школа

Владимир Шульгин
Почтамский мост и наша школа
В Голицинском особняке,
Где я от мыслей задыхаясь
Ворон считал на потолке.

Там начиналась моя юность
Надежд и подвигов полна...
Там парапетная ажурность
С мечтою прочно скреплена.

На склоне лет мне наша школа
Всё так же память бередит,
А особняк в другой оправе
Всё помня над рекой грустит.