Качели по картине Пьера Огюста Ренуара

Елена Тихомирова 4
Солнце рассыпало бликов колечки.
Тихо, тепло и во всём благодать!
В парке старинном в укромном местечке
Юная дама с мужчиной подстать.

Дама стоит на качелях спокойно.
Вся она в думах и в сладких мечтах.
Белое платье хозяйки достойно:
Так же прекрасно, всё в синих бантах.

Спутник её говорит без умолку.
Может, он даму свою удивит…
Друг его возле каштана без толку,
Глупо, к стволу прижимаясь, стоит.

Здесь и сестрёнка девицы влюблённо
Смотрит, умильно заворожена.
Ручки прижав, думает затаённо.
Эх, покаталась бы тоже она!

А за аллеей, слегка затемнёны,
Вместе собрались кружочком друзья.
Там разговором они поглощёны.
Не разглядеть в уголке их нельзя.

Дамочка держит верёвки качелей,
А кавалер развлекает её…
Так романтичны качели в аллее!
Этот сюжет греет сердце моё.

===========================================

Вера Балясная:
Бантики- бабочки, чувства взлетели-
А пальчики локоны теребят.
Держит рукою верёвку качели,
Щёки зарделись, блуждающий взгляд...

Что ей сказал кавалер на прогулке,
Чем он смутил всё её естество,
Так сердце стучит, как колокол гулко,
А может быть это к ней сватовство?

Ну, а малышка ждёт с нетерпеньем,
Взгляд просит, чтоб кто - то вспомнил о ней...
Взрослая тётя застыла в смятенье-
А девочка хочет кататься скорей.

Надо бы днём выходным наслаждаться,
На мир - без грусти- глядеть веселей-
Миги ценить, на качелях качаться,
Ведь так мало в жизни солнечных дней.

Зайчики солнышка всюду играют,
Они на одежде и на земле,
Время бежит и оно улетает-
Скучно качелям висеть в тишине.

Нина Зимина 2:
Юная дама стоит на качелях ,
Чем-то смущённая, удивленА,
Ей нестерпимо хочется верить
Ласковым фразам,и верит она.
Рядом девчушка - совсем ангелочек
Заворожённости тайный сюжет,
Робкие фразы и многоточия,
Солнечных бликов радостный свет.