С тобой одной на холмах Грузии

Андрей Жихарев
                Александр Пушкин

                На холмах Грузии лежит ночная мгла;
                Шумит Арагва предо мною.
                Мне грустно и легко; печаль моя светла;
                Печаль моя полна тобою,
                Тобой, одной тобой... Унынья моего
                Ничто не мучит, не тревожит,
                И сердце вновь горит и любит — оттого,
                Что не любить оно не может.


На холмах Грузии лежит ночная мгла,
А я стою мрачнее ночи:
Ты одурманить и пленить меня смогла,
Хоть я хотел тебя не очень.
С тобой одной… Теперь всю жизнь с тобой одной?!
Не должен был невинность брать я.
Придётся завтра говорить с твоей роднёй,
Не то ещё зарежут братья.