я жажду своих снов

Арина Климович
Все упирается в тебя.
Простая истина.
И много лиц твоих я изучала вдоль и поперёк,
Картографически любя.

Опять одна.
И хорошо,  что безболезненным
Стал для меня в глазах упрёк.
В твоих глазах.

Холодный блеск расширенных зрачков
Теплом улыбки обволакивает фальшь.

Нет, всем спасибо.
Всем добра, любви и почестей.

А для меня здесь смысла больше нет
Ловить любовь оторванных конечностей,
Сцепляя руки пистолетом клеевым.
Я, может, и не идеальный в вечности,
И не солдат, чтоб вышел строевым,

Я все ещё парю над бесконечностью
Своих воздушных замков на земле.

Я верю в бирюзовые аллеи
Средь розовых готических домов
И как овца все перед вами блею.
Но я упёртая и жажду своих снов!