И важнее не как, а про что...

Сказочник Стейнерт
И важнее — не как, а про что (если ты понимаешь, о чем я)
Так сквозь комья земли, некрасивые черные комья
Пробивается цвет.
Если ты понимаешь, о чем я,
Для меня тебя нет.

Джек на лестнице тянется к месяцу, курит и воет:
«Я же так долго лез, ну оставьте, оставьте в покое»
А жена его каждое утро, как все утра прежде,
Носит к лестнице дерево, гвозди, еду и одежду.

Джек клянет все на свете. Спускается, мрачный и хмурый -
И соседи смеются, и женушка — полная дура,
И земля под ногами все ближе, а небо — как было,
Ни на дюйм не приблизилось.
Сколько им вложено силы,
Так, казалось бы, руку протянешь — и вот, месяц твой!
Джек, неловко спустившись, решает вернуться домой
Ни на день, ни на два, но на вечер — чего он теряет.
А жена его (Мэри?), как только супруг засыпает,
Поднимается в небо без всяких ненужных подручных;
Хитрый месяц, и звезды, и мягкие мирные тучи
Собираются вместе послушать ее колыбельные,
И, бывает, для шутки спускаются прямо на землю.