Не зная стен

Евгения Союзова
Помнится, я прочитала сто тысяч строк,
И мысли метались в клетке, как визави,
Пытаясь прорваться к небу, устав внутри,
А может быть, просто выждав для роста срок.
И стал вдруг таким нелепым молчанья стон,
А яркие краски чувства из недр души
Мелькали чудесным буйством, не заглушить,
И разум взирал с улыбкой со всех сторон.
Такое прекрасное время - когда вперед,
Срываясь почти на крики, лишь не молчать,
Восторгов считая блики, рубить сплеча,
И вздохов забыв пороки, уйти в полет.
И там, оставляя робость и прошлый плен,
Куда лишь уводит взор мой, как взмах руки,
И не ощущая края, так велики
Просторы вселенной, манят, не зная стен.