Полноводье

Надежда Васнецова
Ах, какие слёзы,
Сладкие у ней,
Мне бы ту берёзу,
Отогреть скорей,

Да её слезицей,
Обомыть лицо,
Белы  рукавицы,
Бело пальтицо.

В серой мгле весенней,
Ты совсем бела,
В полноводье пленном,
Всё  стоишь одна.

Воды землю моют,
Талых от снегов,
Только ты рабеешь,
В отраженье вод.

А у ног берёзы,
Всё плывут стада,
Облаков белёсых,
По синим рукавам.

На небесном блюде,
Вышитый узор,
Запевают песни,
Гласный птичий хор.