***

Любовь Рыбцева 2
О войне.

Земля от взрывов содрогалась,
Была багровой, как бинты.
Со стоном падали солдаты
У безымянной высоты...

Смешалось все: земля и люди,
Горел металл, как в страшном сне
И этот ад мы не забудем,
Всех,кто остался на  войне!

Давно бои те отгремели,
Осталась память лишь живой!
Не все в фуфайке  иль шинели
Вернулись с той войны домой.

Траншеи заросли травою
Там, где когда-то шли бои...
Лежат там, Русь прикрыв собою,
Под обелисками сыны.

Кто выжил, знал - наступит время,
И не скрывая горьких слез,
Отпразднует свою победу -
В краю есенинских берез!