Друзьям

Лана Таксыш
Не умею я довольствоваться малым.
И в полголоса я петь не научилась,
Я живу, распахивая душу,
Всем, кому чего-то не хватило.

Приласкать того, кого обидели,
Поддержать того, кто сбит на взлёте.
Только пусть у них всё-всё наладится!
Вот тогда всё в нужном развороте.

Кто пришел голодный, тот накормлен.
Кто без крыши ночью - вот кровати,
Только б человеку стало легче,
Горечи и так всем в жизни хватит.

Я живу не то, чтобы богато,
Часто я на хлеб считаю мелочь,
И поэтому, спасибо вам, ребята,
Вы по черной полосе сверкнули белым!

И душа моя опять раскрылась,
И опять в тетрадь ложаться строчки.
За спиной тихонько сохнут крылья,
Клейкие, как первые листочки.