Дорогой Высоцкого

Марина Утлик
Неугомонный сын фортуны
Играл с безжалостной судьбой.
Когда от страсти рвались струны
Он умудрялся из одной
Извлечь всю гамму чувств и звуков.
Наполнить искренностью зал.
Он пел о совести и чести ,
О том , что сам переживал.
Высоцкий был и зол, и весел.
Таким как он сам черт не брат.
Мы словно эхо вторим песням
Пропетым много лет назад.
И вновь концерт .
Его дорогой идем ,
Нам  так необходим
И этот голос с хрипотцой,
И струн гитарных перелив.
И если он - поэт , певец
Нас видел с высоты небес,
Уверена , он точно знал,
Что возвратился в этот зал
В звуках музыки, в магии слов,
В этих песнях про жизнь и долг
Он со сцены на нас смотрел ,
Он с артистами пел.
Слышу голос его живой...
Правда жизни большой волной
Накрывает и замер зал...
Он все в песнях сказал.
И читая его стихи ,
Зная песни все и грехи ,
Отдаю уважения долг,
Он - бессмертным стать смог.