Утро растаяло заревом

Данила Котовский
                Ножницы режут бумагу
                Так же
                Я не хочу курить
                Даже
                (Песня в плеере)


Утро растаяло заревом
День провалился во сне.
Гулким и сдавленным ропотом
Поезд промчался во мгле.

Солнце по синему омуту
Выше и выше ползет.
В окнах рабочего поезда
Красное пламя живет.

Пятна стекают по лицам
Задумчиво смотрит народ.
Студеное жёлтое золото
В фольге новостроек цветет.

Вздымается пыль
Гудят провода.
Утро в начале
Мертвого дня.

13/03/15