Ты бы мной гордилась, моя мама

Фаина Мотрук-Сухацкая
Солнце улыбается в апреле,
Радуют тюльпаны красотой,
Стайки птичек радостно запели,
Встрече рада, мамочка, с тобой.

Ты в апреле в сны мои  приходишь,
Гладишь нежно, глядя мне в глаза
И слова сердечные  находишь,
И от счастья, вдруг, дрожит слеза.

Я не плачу, нет, совсем не плачу,
Я хочу так много рассказать
Про детей, внучат, свою удачу,
Руки и глаза поцеловать.

Ты бы мной гордилась, моя мама,
Не забыла я мечту твою:
Я пишу стихи и веришь, мама,
Душу раскрываю в них свою.

Я, родная, верю, в мыслях  знаю:
В каждой строчке ты всегда со мной!
О  любви к тебе я повторяю,
Шлю молитвы я за упокой...

Тает ночь весенняя так скоро,
Мамочку во сне бы мне обнять...
Пусть летит апрель по миру бодро,
В память о любимой буду я писать.